Der Verein "Mit Musik zur Menschlichkeit" ist im Jahre 2012 von Ingrid & Willi Musil (unterstützend von Freunden) gegründet worden und ist als unparteiischer  eingetragener Verein (ZVR 380 337 596 ) rechtlich und selbstständig tätig.

Der Vereinsname lautet MIT MUSIK ZUR MENSCHLICHKEIT-KINDERLICHTBLICK

Nachdem bei dem Sohn von Ingrid Musil mit 10 Jahren Krebsverdacht war, der sich zum Glück nicht bestätigte lernten sie Kinder und Familien kennen,die dieses Glück nicht hatten.

So bekamen sie nicht nur Einblick in die schweren Sorgen, Ängste, Probleme, Kämpfe dieser Eltern um das Leben ihres Kindes, sondern auch in finanzielle Probleme.Diese waren vorwiegend darauf zurückzuführen, dass die Krankenkasse wie der Staat gar nicht oder nur zu einem Teil Kosten für Heilbehelfe  übernehmen.

Vielfach war es für einen Elternteil nötig die Arbeit zu kündigen,damit sie für ihr schwerkrankes Kind da sein können.

Es gibt in Österreich nur vereinzelt Rehaaufenthalte für Kinder und die Kinderhospize, die das

ermöglichen, sowie die Kinderhospize  zuhause Intensivstationen errichten, damit schwerstkranke Kinder im Kreise ihrer Familie sterben können.Auch da sind Spenden dringend erforderlich.

Somit wollen Ingrid und Willi Musil, in ihrer Pension mit ihrem sehr engagiertem Team ,diese Eltern und Organisationen mittels Organisation von Benefizveranstaltungen  unterstützen.

Der Verein bemüht sich auch  Notfällen, egal ob alt oder jung  zu helfen.

Das gesamte Team des Vereins ,auch jüngere Leute, arbeitet ehrenamtlich und  alle verfolgen ein gemeinsames Ziel, möglichst vielen schwerkranken oder behinderten Kindern  zu helfen.

Kinderhospize wie: Sterntalerhof, Netz & Momo konnten mit der Organisation von mehreren Benefizveranstaltungen finanziell unterstützt werden.

Therapien für schwerkranke Kinder ( für Kevin, Justin, Chantalle & Lenny ) wurden ermöglicht.

Auch Kindern die einen Elternteil verloren haben konnte finanziell geholfen werden ( für Max, Rene, Dana, Sarah, Raffael & Michi )

Der Erlös einer Benefizveranstaltung ging an die Alberner Hochwasseropfer. Auch hier konnten wir helfen.

Weiters danken wir allen unseren Künstlern, die sich unentgeltlich in den Sinn der guten Sache stellen und uns immer wieder unterstützen.

Ebenfalls vielen lieben Dank allen Firmen, die uns mit Tombolapreisen und Geldspenden unterstützen.

So konnten wir unserem  Nutzniesser Lenny Stepanek , der aufgrund einer Gehirnblutung nach der Geburt laufend Therapien benötigt, die die Krankenkasse nur zu einem Teil übernimmt, den Benefizertrag von € 2450.- mit Vereinsspende und Spende der Bürgermeisterin Karin Baier von Schwechat auf € 3010.- aufstocken.

Dem 10jährigen schwer herzkranken Simon Matejka konnten wir eine Woche Erholungsurlaub mit seiner Familie, von unserem Verein finanziert, ermöglichen. Ebenso  können wir mit dem Reinerlös von 2 Benefizveranstaltungen im Rahmen des für ihn gestarteteten Hilfsprojektes seine Therapien unterstützen, sowie wir ihm zu privaten Sponsoren verhelfen konnten.

unterstützend tätig sind wir bei

• Benefizveranstaltungen zur Unterstützung schwerkranker oder behinderter Kinder und deren Familien.

um dieses Motto auch in Zukunft aufrecht erhalten zu können, freuen wir uns auf IHRE Spende:

mit einem Mitgliedsbeitrag von € 3.- mtl. oder einem Jahresbeitrag von € 30.- sind sie bereits ein wertvoller Teil, jenen Hilfe zu leisten die es wirklich ganz dringend benötigen.

Wir bedanken uns recht herzlich!!!

Raiffeisenbank Schwechat

MIT MUSIK ZUR MENSCHLICHKEIT